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POLLO ARROSTO ALL'ARANCIA

        Generalmente preparo la faraona o l'anatra all'arancia, ma purtroppo da noi non si trovano facilmente ed ho provato a sfruttare la mia ricetta per cucinare un semplice pollo. Il risultato è stato sorprendente, le carni vengono morbide, succulenti ed il meraviglioso intingolo le rende delicatamente saporite. L'ho proposto con delle patate dolci/americane cotte al forno.             Ci siamo riuniti intorno al tavolo per un pranzo improvvisato con la mia famiglia ed è sembrata una ricorrenza speciale, del resto per me quando siamo tutti insieme è sempre una ricorrenza speciale! Trascrivo sul mio blog/ricettario della mamma/nonna per non dimenticare e tramandare. POLLO ARROSTO ALL'ARANCIA INGREDIENTI: 1 POLLO  di 2/3 k SALE Q.B. 3 ARANCE BIO OLIO E.V.O. Q.B. UN CIPOLLOTTO DI TROPEA        Accendere il forno e preriscaldarlo a 220° in modalità statica.Togliere le piumette presenti, se ci sono, e lavare  il pollo internament

CHUTNEY DI PESCHE TABACCHIERE E MIRTILLI ROSSI




Adoro il chutney come salsa d'accompagnamento per le carni arrostite. Si può preparare con qualunque tipo di frutta. Io seguo la ricetta che ho visto preparare a Simone Rugiati e mi viene benissimo. 

CHUTNEY DI PESCHE TABACCHIERE E MIRTILLI ROSSI


Ingredienti:
1 cipolla rossa
100/200 g di zucchero di canna (dipende dalla dolcezza dei frutti utilizzati)
1 pizzico di sale
1/2 bicchiere di aceto bianco
1/2 bicchiere di succo di lime
1 cucchiaio di semi di senape o senape in polvere
1 cucchiaio di curcuma
1 kg di pesche tabacchiere
100 g di mirtilli rossi disidratati
1 pezzo di zenzero
1 peperoncino piccante (meglio un pezzettino di Habanero Chocolate conosciuto anche come Black Congo)

Mettere i mirtilli rossi disidratati a rinvenire in acqua tiepida. Tagliare la cipolla e metterla in una pentola sul fuoco, aggiungere lo zucchero e sfumare con l'aceto, aggiungere lo zenzero tagliato a fettine, il peperoncino e lasciare andare, sfumare con il lime ed aggiungere la frutta tagliata a pezzi. Aggiungere un pizzico di senape in polvere (io preferisco i semi di senape) e la curcuma, lasciare cuocere fino alla cottura desiderata ed invasare nei vasi sterili mentre bolle, tappare e lasciare fare il sottovuoto.

Commenti

  1. Mi hanno sempre incuriosita queste composte e la tua ha davvero un aspetto golosissimo, complimenti!

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    1. Grazie Consuelo, noi gradiamo molto preparazione particolarmente con gli arrosti, oramai ne preparo in tanti gusti e le conservo in dispensa. Un grandioso saluto
      M.G.

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  2. Ottimo l'abbinamento pesche e mirtilli, delizioso questo chutney!!!

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    1. Grazie mia cara e ben trovata sul mio blog, baci
      M.G.

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  3. deliziosa questa chutney, la vedo bene anche sopra alcuni formaggi, quelli particolarmente saporiti, un abbraccio SILVIA

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    1. Grazie Silvia, fino ad ora non la ho mai provata con i formaggi, sono sicura che è un abbinamento vincente, seguirò sicuramente il tuo gradito consiglio, un abbraccio anche a te
      M.G.

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  4. Ciao, che piacere ritrovarti e che deliziosa composta hai preparato....anche a me più che sulla carne, la vedo bene su certi formaggi, che amo molto più della carne e che mi ispirano tante nuove combinazioni!!!
    Baci

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    1. Cara Laura grazie per la tua graditissima visita, un grandioso saluto
      M.G.

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