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POLLO ARROSTO ALL'ARANCIA

        Generalmente preparo la faraona o l'anatra all'arancia, ma purtroppo da noi non si trovano facilmente ed ho provato a sfruttare la mia ricetta per cucinare un semplice pollo. Il risultato è stato sorprendente, le carni vengono morbide, succulenti ed il meraviglioso intingolo le rende delicatamente saporite. L'ho proposto con delle patate dolci/americane cotte al forno.             Ci siamo riuniti intorno al tavolo per un pranzo improvvisato con la mia famiglia ed è sembrata una ricorrenza speciale, del resto per me quando siamo tutti insieme è sempre una ricorrenza speciale! Trascrivo sul mio blog/ricettario della mamma/nonna per non dimenticare e tramandare. POLLO ARROSTO ALL'ARANCIA INGREDIENTI: 1 POLLO  di 2/3 k SALE Q.B. 3 ARANCE BIO OLIO E.V.O. Q.B. UN CIPOLLOTTO DI TROPEA        Accendere il forno e preriscaldarlo a 220° in modalità statica.Togliere le piumette presenti, se ci sono, e lavare  il pollo internament

INSALATA DI SGOMBRI, POMODORI E CIPOLLA DI TROPEA ALLA CALABRESE









Ritengo che questa iniziativa sia estremamente lodevole. Per la mia famiglia prediligo la dieta mediterranea fin da quando ho iniziato a cucinare. All'età di 16 anni, sposata da poco, stavo preparando gli esami di stato, e tra gli argomenti di studio v'era la dieta mediterranea. Rimasi affascinata e da allora ho approfondito, offrendo così  alla mia famiglia quasi esclusivamente ricette ispirate a questa meravigliosa, gustosa e sana dieta. Prima di iniziare ad alimentarci, sempre seguendo i semplici dettami stabiliti dalla dieta mediterranea, usavo le ricette insegnate da mia madre. Ottima cuoca, usava molto il burro e altri cibi grassi per i suoi deliziosi intingoli, ma io e mio marito avevamo i valori sfasati. Sono passati 31 anni e da allora i valori sono stati sempre perfetti. Addirittura tempo fa il medico di famiglia, durante un controllo di routine a mio marito, gli disse di farmi i complimenti. Lui chiese il perchè e il medico rispose che per avere quei valori nelle analisi del sangue mio marito non poteva che seguire una dieta impeccabile. Ciò mi ha riempita d'orgoglio. La mia cucina non è monotona, anzi è ricca e molto saporita.
 

INSALATA DI SGOMBRI, POMODORI E CIPOLLA DI TROPEA ALLA CALABRESE  


Ingredienti per 4 persone:
4 sgombri
1 foglia di lauro
aceto q.b.
pomodori da insalata o ciligini o datterini
1 cipolla di Tropea
1 spicchio d'aglio
origano
basilico
1 peperone a cornetto
1 peperoncino
sale qb
olio e.v.o.




Pulire gli sgombri e lasciarli in acqua fredda a spurgare un pochino il sangue. Mettere sul fuoco una pentola, che possa contenere comodamente i pesci, con l'acqua, un pizzico di sale, mezzo bicchiere d'aceto e una foglia di lauro. Appena raggiunge il bollore, immergere gli sgombri e lessarli per circa 10/15 minuti (dipende dalla grandezza degli stessi). Scolarli e lasciarli freddare. Spinare il pesce ed eliminare anche le parti marroncine. Preparare un'insalata di pomodori alla calabrese, aggungere il pesce e fare insaporire gli ingredienti prima di servire. Un secondo molto sano e ottimo per la stagione calda. Saluto tutti.
M.G. 


Con questa ricetta ho partecipato al contest: "Dieta mediterranea? Si, grazie!"
Il contest è stato promosso dall'Azienda Ospedaliera Universitaria Federico II insieme all'Associazione Italiana Food Blogger (AIFB).

L'iniziativa aveva l’obiettivo di favorire un’alimentazione sana non “medicalizzata” in cui il rigore scientifico e la correttezza metodologica incontrino il gusto ed il piacere della buona tavola, la ricerca dell’equilibrio nutrizionale, la creatività e la sperimentazione in cucina.
 
Ho inviato 4 ricette e tutte hanno avuto l’approvazione dei membri della Commissione Scientifica e risultano tra le 60 ricette vincitrici del food contest!



Commenti

  1. Ho pronta anch'io una ricetta x questo contest e la tua proposta è proprio golosa e sana :-)

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    Risposte
    1. Pensa cara Consuelo, solo ora ho letto il tuo graditissimo commento, sono veramente imperdonabile, un saluto affettuoso e grazie

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