Passa ai contenuti principali

In primo piano

POLLO ARROSTO ALL'ARANCIA

        Generalmente preparo la faraona o l'anatra all'arancia, ma purtroppo da noi non si trovano facilmente ed ho provato a sfruttare la mia ricetta per cucinare un semplice pollo. Il risultato è stato sorprendente, le carni vengono morbide, succulenti ed il meraviglioso intingolo le rende delicatamente saporite. L'ho proposto con delle patate dolci/americane cotte al forno.             Ci siamo riuniti intorno al tavolo per un pranzo improvvisato con la mia famiglia ed è sembrata una ricorrenza speciale, del resto per me quando siamo tutti insieme è sempre una ricorrenza speciale! Trascrivo sul mio blog/ricettario della mamma/nonna per non dimenticare e tramandare. POLLO ARROSTO ALL'ARANCIA INGREDIENTI: 1 POLLO  di 2/3 k SALE Q.B. 3 ARANCE BIO OLIO E.V.O. Q.B. UN CIPOLLOTTO DI TROPEA        Accendere il forno e preriscaldarlo a 220° in modalità statica.Togliere le piumette presenti, se ci sono, e lavare  il pollo internament

TORTA DI PESCHE ALLA VANIGLIA





TORTA DI PESCHE ALLA VANIGLIA


Per il giorno del mio compleanno ho preparato questa torta (ricetta presa dalla rivista Sale&Pepe di agosto 2014) che è stata scelta da mio figlio minore, era curioso di assaggiarla. Il dolce è molto buono anche se per i miei gusti è eccessivamente dolce. Ho dovuto fare doppia dose di impasto e dose singola di sciroppo. La ho servita accompagnandola con gelato allo yogurt. E' un dolce di farina di mandorle, le pesche conferiscono freschezza e delicatezza. Penso che sia una ricetta di origine siciliana, chi ama i dolci molto dolci lo gradisce sicuramente. Non mi piace cucinare il dolce per il mio compleanno, lo preparo per evitare ai miei figli di andare alla ricerca di pasticcerie in un giorno che generalmente in città è quasi tutto chiuso! Un grandioso saluto a tutti
M.G.






Commenti

Posta un commento

Post più popolari