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POLLO ARROSTO ALL'ARANCIA

        Generalmente preparo la faraona o l'anatra all'arancia, ma purtroppo da noi non si trovano facilmente ed ho provato a sfruttare la mia ricetta per cucinare un semplice pollo. Il risultato è stato sorprendente, le carni vengono morbide, succulenti ed il meraviglioso intingolo le rende delicatamente saporite. L'ho proposto con delle patate dolci/americane cotte al forno.             Ci siamo riuniti intorno al tavolo per un pranzo improvvisato con la mia famiglia ed è sembrata una ricorrenza speciale, del resto per me quando siamo tutti insieme è sempre una ricorrenza speciale! Trascrivo sul mio blog/ricettario della mamma/nonna per non dimenticare e tramandare. POLLO ARROSTO ALL'ARANCIA INGREDIENTI: 1 POLLO  di 2/3 k SALE Q.B. 3 ARANCE BIO OLIO E.V.O. Q.B. UN CIPOLLOTTO DI TROPEA        Accendere il forno e preriscaldarlo a 220° in modalità statica.Togliere le piumette presenti, se ci sono, e lavare  il pollo internament

Dolce marmorizzato leggero con farina di segale integrale biologica

farina di segale, ricetta light, dieta mediterranea, healthy



Dopo tutti gli stravizi delle feste, per una colazione sana e gustosa, per chi è a dieta, questo dolce è l'ideale. Partendo dalla famosissima ricetta di Adelaide Melles, "Il ciambellone più soffice del mondo", ho completamente modificato le dosi e, prova dopo prova, questa è la ricetta conclusiva. Potrete notare che al posto di g. 250 di zucchero bianco ho messo g. 200 di zucchero di canna; al posto di g. 130 di olio ne ho messo g. 60; al posto di g. 130 di acqua ne ho messi g. 200; al posto di 3 uova ne ho messe 4.  Non serve farla necessariamente a forma di ciambella, si può cuocere anche in teglia rotonda, si può modificare inserendo le uvette in luogo del cacao o farla totalmente al cacao, o con scaglie di cioccolato fondente tagliate al coltello. Le variazioni sono infinite! Si possono usare anche altri tipi di farina. Ovviamente la ricetta originale è meravigliosa, ma per chi vuole soddisfare la propria voglia di dolce apportando meno calorie questa rivisitazione dona soddisfazione.


Dolce marmorizzato con farina di segale integrale biologica (ricetta light)


Ingredienti:
g. 250 di farina di segale integrale biologica o g. 200 di farina di segale e g. 50 di crusca
4 uova
g. 200 di zucchero di canna integrale
g. 60 di olio e.v.o.
g. 200 di acqua
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito vanigliato
2 cucchiai di cacao amaro

Accendere il forno e preriscaldarlo a 180°. Oleare con olio e.v.o. una teglia ed infarinarla o rivestirla semplicemente di carta forno. Pesare tutti gli ingredienti, mischiare alla farina la bustina di lievito per dolci ed il pizzico di sale. Sbattere per almeno 5 minuti, con l'ausilio di un frullatore o in planetaria, alla massima potenza, le uova con lo zucchero, aggiungere, mentre si continua a sbattere l'acqua e l'olio. Ridurre la velocità del frullatore ed incorporare, un cucchiaio alla volta la farina. Versare metà del composto nella teglia ed aggiungere all'altra metà il cacao. Versare ora il composto al cacao su quello bianco e girarlo lievemente con un cucchiaio per spargerlo. Infornare per circa 30 minuti. Verificare con uno stecchino se il dolce è cotto prima di toglierlo dal forno. 

farina di segale, ricetta light, dieta mediterranea, healthy
Un grandioso saluto a tutti
 Picetto (Maria Grazia Trocini)

 

Commenti

  1. Adoro queste ricette che sprizzano gusto e semplicità ^_^ La colazione è servita e quasi quasi faccio una capatina da te domani mattina ^_*

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  2. Ciao Consuelo, che piacere ritrovarti, sei un tesoro! Da me sei e sarai sempre la benvenuta, un saluto affettuoso
    M.G.

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  3. Ady Melles è un mito, quel ciambellone lo faccio spesso anch'io. Il tuo è bellissimo!

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  4. Ciao, nuova follower! Complimenti per blog e post; qui l'ultimo pubblicato da me: https://ioamoilibrieleserietv.blogspot.it/2018/02/segnalazione-serie-la-principessa-degli.html

    Se ti va ti aspetto da me come lettore fisso (trovi il blog anche su facebook e instagram come: ioamoilibrieleserietv)

    Grazie

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