Passa ai contenuti principali

In primo piano

POLLO ARROSTO ALL'ARANCIA

        Generalmente preparo la faraona o l'anatra all'arancia, ma purtroppo da noi non si trovano facilmente ed ho provato a sfruttare la mia ricetta per cucinare un semplice pollo. Il risultato è stato sorprendente, le carni vengono morbide, succulenti ed il meraviglioso intingolo le rende delicatamente saporite. L'ho proposto con delle patate dolci/americane cotte al forno.             Ci siamo riuniti intorno al tavolo per un pranzo improvvisato con la mia famiglia ed è sembrata una ricorrenza speciale, del resto per me quando siamo tutti insieme è sempre una ricorrenza speciale! Trascrivo sul mio blog/ricettario della mamma/nonna per non dimenticare e tramandare. POLLO ARROSTO ALL'ARANCIA INGREDIENTI: 1 POLLO  di 2/3 k SALE Q.B. 3 ARANCE BIO OLIO E.V.O. Q.B. UN CIPOLLOTTO DI TROPEA        Accendere il forno e preriscaldarlo a 220° in modalità statica.Togliere le...

Come fare una ghirlanda natalizia


Il Blog di Picetto


        Ci stiamo preparando per gli addobbi natalizi? Premetto che io non amo assolutamente l'inverno, preferisco il caldo e adoro il mare! Ma della stagione invernale mi piacciono molto gli addobbi natalizi, tutti quei colori, le luminarie varie e il caminetto scoppiettante acceso, sempre pronto per cucinarci qualche cosa, anzi mi devo ricordare di acquistare un nuovo contenitore di terracotta per la cottura di legumi, minestre, sughi e altro, come si chiama? Ora non ricordo, fammi pensare, pignata! Mi piace anche guardare dalla finestra vicino al caminetto acceso la neve che cade e imbianca il giardino, sbirciare nella notte guardando verso il lampione acceso se continua o ha smesso, e la mattina dopo vedere i mie cani che giocano nella neve felici come dei bambini alle giostre e ricordare quando i miei figli erano piccoli, la loro felicità, consapevoli che il giorno dopo non sarebbero dovuti andare a scuola e avrebbero giocato nella candida neve nuova! 

        Ma ora parliamo della ghirlanda, è facile andare da un fioraio e farsela confezionare o comperarne una finta riutilizzabile ogni anno, ma farla da se è sicuramente più divertente, io trovo tutto il necessario in giardino e in campagna. E' anche un'occasione per fare qualche bella passeggiata in natura.

 Come fare una ghirlanda natalizia

       Occorrente: forbici da pota e una sorta di fil di ferro rivestito di plastica verde, non ricordo il nome corretto, è generalmente utilizzato dai fiorai.

       Ho raccolto qualche arbusto (pollone) dagli alberi di olivo per fare la base e varie foglie da abeti, cipressi e altre piante tutte rinvenute in giardino.


Il Blog di Picetto
Il Blog di Picetto
Il Blog di Picetto

 
     Ho eliminato le foglie lungo i rametti di olivo, ma vi ho lasciato il ciuffetto finale perchè mi piaceva, li ho intrecciati e fermato i rametti con il fil di ferro.

Il Blog di Picetto


      

Il Blog di Picetto

  


Il Blog di Picetto


         Ho preparato vari ciuffi di foglie che ho raccolto con il fil di ferro e vi ho lasciato quello necessario per attaccarli alla base.
       Li ho posizionati seguendo sempre la stessa direzione, un ciuffo alla volta in modo che il successivo copriva la parte finale dei rametti e il punto di attaccatura sulla base.

Il Blog di Picetto


        Una volta che ho completato la parte verde ho attaccato i vari ornamenti, sempre con il fil di ferro, vi ho agganciato un bel fiocco per appenderla e l'ho messa sul portone di casa.

Il Blog di Picetto

Il Blog di Picetto


        Questa nell'immagine l'ho confezionata l'anno scorso, fatta in velocità, avevo poco a disposizione, del resto era la prima che facevo. 

        Oggi sono andata a raccogliere qualche pigna e altro in giardino per iniziare ad organizzarmi prima, purtroppo non ho trovato le pigne a forma di rosa, come quella nell'immagine che ho spennellato con colla vinilica e ricoperto di porporina rossa, si erano già rovinate, ma ne ho altre pronte e conservate dagli altri anni. La melagrana era stata seccata e alche lei spennellata di colla vinilica e ricoperta da porporina rossa.
Per il momento ho trovato queste cose

Il Blog di Picetto
 
Il Blog di Picetto

   Strada facendo ho visto questi splendidi ciclamini e non potevo non fotografarli.


Il Blog di Picetto


Un grandioso saluto 
Post scritto da Maria Grazia Trocini (Picetto)

Commenti

  1. Wow! Quanta pazienza che ci vuole, che io,purtroppo,non ho. Ti invidio molto, vuoi mettere la soddisfazione di farsi una ghirlanda natalizia? Il Natale prende un'altro sapore. Brava,non mi stancherò di dirtelo. Ciao veronica.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma che gentile, mi confondi, grazieeeeeee, ti invio un grandioso saluto
      M.G.

      Elimina
  2. Ma che meravigliosa ghirlanda!! Hai le mani d'oro anche fuori dalla cucina!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara Consuelo, é sempre un piacere ritrovarti sul mio blog, sei veramente meravigliosa

      Elimina

Posta un commento

Post più popolari