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POLLO ARROSTO ALL'ARANCIA

        Generalmente preparo la faraona o l'anatra all'arancia, ma purtroppo da noi non si trovano facilmente ed ho provato a sfruttare la mia ricetta per cucinare un semplice pollo. Il risultato è stato sorprendente, le carni vengono morbide, succulenti ed il meraviglioso intingolo le rende delicatamente saporite. L'ho proposto con delle patate dolci/americane cotte al forno.             Ci siamo riuniti intorno al tavolo per un pranzo improvvisato con la mia famiglia ed è sembrata una ricorrenza speciale, del resto per me quando siamo tutti insieme è sempre una ricorrenza speciale! Trascrivo sul mio blog/ricettario della mamma/nonna per non dimenticare e tramandare. POLLO ARROSTO ALL'ARANCIA INGREDIENTI: 1 POLLO  di 2/3 k SALE Q.B. 3 ARANCE BIO OLIO E.V.O. Q.B. UN CIPOLLOTTO DI TROPEA        Accendere il forno e preriscaldarlo a 220° in modalità statica.Togliere le piumette presenti, se ci sono, e lavare  il pollo internament

Peperoni e cipolline in agrodolce




PEPERONI IN AGRODOLCE

3 Kg di peperoni
1 L di aceto bianco
400 g di olio (4 bicchieri)
400 g di zucchero (4 bicchieri)
2 cucchiai di sale


Tagliare i peperoni e metterli sotto sale a perdere l'acqua in uno scolapasta.
Dopo circa 3 ore metterli nei vasetti. Far bollire in una pentola l'aceto, l'olio, lo zucchero ed il sale. Riempire i vasetti con il liquido in ebollizione, chiuderli immediatamente, capovolgerli e coprirli con una coperta per far fare il sottovuoto. Una volta raffreddati riporli in dispensa.

 CIPOLLINE IN AGRODOLCE

Sbucciare le cipolline e tuffarle in acqua bollente e farle bollire per pochissimi minuti. Scolarle, posizionarle nei vasetti e seguire lo stesso procedimento utilizzato per i peperoni in agrodolce.

Sia le cipolline che i peperoni sono ottimi come antipasto, contorno caldo o da aggiungere al maiale o pollo, saltati in padella e insaporiti con le une o gli altri secondo questa ricetta: http://picetto.blogspot.com/2010/12/pollo-con-peperoni-in-agrodolce.html

Ciao
M.G.


Commenti

  1. buoni maria grazia!!mi piacciono molto queste conserve..quando ho tempo ne preparo sempre..buon week-end!

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  2. buonissime! le cipolline io le divoro! sn capace di mangiarne a barattoli interi!!

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  3. Grazie infinite a tutte e due, un saluto affettuoso
    M.G.

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  4. ciao maria grazia..mi farebbe piacere se passassi dal blog a prelevare la staffetta dell'amicizia..kiss le ricette di tina

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  5. ah i peperoni che delizia!
    però anche le cipolline meritano
    ci piacciono e dobbiamo provare anche noi :D

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  6. Ciao Tina, sono passata dal tuo blog per prelevare la staffetta dell'amicizia, ma non so cosa devo fare, un saluto affettuoso e grazie
    M.G.

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  7. Ciao labandadeibroccoli, molto bello il tuo blog,lo ho aggiunto trà i miei preferiti, grazie per averlo fatto anche tu, ciao
    M.G.

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  8. ciao m.grazia..devi prelevare la staffetta con relative domande.. le metti sul tuo blog e rispondi poi la staffetta la devi passare a 10 bloggher..semplice no..kisss e buon week-end!!

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  9. ciao , favolosi questi barattoli pieni di prelibatezza, a presto

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  10. Ciao Maria Luisa, grazie per i complimenti e per essere diventata una sostenitrice del mio neonato blog, un saluto affettuoso
    M.G.

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  11. Flavio, che dire, grazie infinite, ciao
    M.G.

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  12. Peperoni e cipolline, li faccio di sicuro, mi mancava questa ricetta, grazie grazie grazie

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  13. @ Chamki: Sai questa ricetta la ho cercata trà tante. Mi è stata data da una signora di un piccolo paese calabrese. Grazie per la gradita visita, un saluto affettuoso
    M.G.

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