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POLLO ARROSTO ALL'ARANCIA

        Generalmente preparo la faraona o l'anatra all'arancia, ma purtroppo da noi non si trovano facilmente ed ho provato a sfruttare la mia ricetta per cucinare un semplice pollo. Il risultato è stato sorprendente, le carni vengono morbide, succulenti ed il meraviglioso intingolo le rende delicatamente saporite. L'ho proposto con delle patate dolci/americane cotte al forno.             Ci siamo riuniti intorno al tavolo per un pranzo improvvisato con la mia famiglia ed è sembrata una ricorrenza speciale, del resto per me quando siamo tutti insieme è sempre una ricorrenza speciale! Trascrivo sul mio blog/ricettario della mamma/nonna per non dimenticare e tramandare. POLLO ARROSTO ALL'ARANCIA INGREDIENTI: 1 POLLO  di 2/3 k SALE Q.B. 3 ARANCE BIO OLIO E.V.O. Q.B. UN CIPOLLOTTO DI TROPEA        Accendere il forno e preriscaldarlo a 220° in modalità statica.Togliere le piumette presenti, se ci sono, e lavare  il pollo internament

Pollo in agrodolce con mirtilli rossi disidratati, cipolle di Tropea e peperoncino calabrese



Ho preso spunto da una ricetta del grande Giorgione e la ho adopearata a mio picimento per creare con gli ingredienti a mia disposizione una ricetta nuova. In particolare ho utilizzato la sua antica tecnica con ingredienti diversi per ottenere un pollo morbido, succoso, saporito, anzi, laidamente saporito! 


Pollo in agrodolce con mirtilli rossi disidratati, cipolle di Tropea e peperoncino calabrese


Ingredienti:
1 polletto ruspante (per rendere il piatto più leggero eliminare tutta la pelle prima della cottura)
una bustina di mirtilli rossi disidratati
una cipolla di Tropea
un peperoncino (io uso quello calabrese)
sale q.b.
1 filo d'olio

Rosolare in una padella con un filo d'olio il pollo tagliato a pezzi a fuoco vivace,  aggiungere la cipolla di Tropea tagliata a fette, il peperoncino ed i mirtilli disidratati preventivamente rinvenuti in un pochino di acqua. Versare il liquido agrodolce, abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento con il coperchio per circa 1 ora.

Io l'ho servito con il purè di patate.
Un saluto a tutti
M.G.

Commenti

  1. Adoro i piatti in agrodolce, fantastico il tuo, bravissima!!!!

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    1. Grazie mia cara sei sempre deliziosa, un grandioso saluto
      M.G.

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  2. Risposte
    1. Elena hai ragione, il pollo era buonissimo. Grazie per la gradita visita
      M.G.

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  3. trovo molto indovinata l'idea del pollo in agrodolce una carne che si presta

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    1. Effettivamente uso molto il pollo per le ricette in agrodolce, lo preferisco al maiale. Grazie per la visita, ciao
      M.G.

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  4. Anche questo piatto sembra perfetto per il ringraziamento, con le sue noti agrodolci

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  5. mi piace l'agrodolce, ottimo piatto!!!

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    1. Ciao mia cara, grazie per la gradita visita, baci, baci
      M.G.

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