POLLO ARROSTO ALL'ARANCIA
Generalmente preparo la faraona o l'anatra all'arancia, ma purtroppo da noi non si trovano facilmente ed ho provato a sfruttare la mia ricetta per cucinare un semplice pollo. Il risultato è stato sorprendente, le carni vengono morbide, succulenti ed il meraviglioso intingolo le rende delicatamente saporite. L'ho proposto con delle patate dolci/americane cotte al forno. Ci siamo riuniti intorno al tavolo per un pranzo improvvisato con la mia famiglia ed è sembrata una ricorrenza speciale, del resto per me quando siamo tutti insieme è sempre una ricorrenza speciale! Trascrivo sul mio blog/ricettario della mamma/nonna per non dimenticare e tramandare. POLLO ARROSTO ALL'ARANCIA INGREDIENTI: 1 POLLO di 2/3 k SALE Q.B. 3 ARANCE BIO OLIO E.V.O. Q.B. UN CIPOLLOTTO DI TROPEA Accendere il forno e preriscaldarlo a 220° in modalità statica.Togliere le piumette presenti, se ci sono, e lavare il pollo internament
Ciao, alla faccia del Carnevale, sono rimasta incantata dalla pasta al forno: che meraviglia!!!
RispondiEliminaMa in Calabria si festeggia cosi???!!!
Baci, baci
Menù delizioso! Mi inviti a casa tua?????
RispondiEliminaRicordi di casa! non posso soffermarmi su questo post perche' quello che riuscirei a cucinare qui sarebbe una bruttissima copia del tuo meraviglioso pranzo. . . ma uno dopo che fa? si spaparanza sul divano senza potersi muovere fino al giorno dopo? io credo che non riuscirei nemmeno ad alzarmi da tavola! Ciao, buona giornata!
RispondiEliminama e' un pranzo meraviglioso!! mi hai fatto venire un languorino......che brava cuoca che sei!!! complimenti!! baci a presto!!
RispondiEliminaUn pranzo eccezionale Grazia!!aspetto le ricette!!!favolose!!!i dolcetti poi..vorrei farli anch'io!!fai presto!!buona giornata
RispondiEliminaCiao Maria Grazia, sono venuta volentieri a sbirciare nel tuo blog, visto che sei stata così gentile da invitarmi. Ti ringrazio per i commenti e i complimenti che mi hai lasciato.
RispondiEliminaMolti complimenti ance a te per la tua cucina e anche per la motivazione del tuo nome :)
Tornerò a trovarti spesso.
Marina
@ Laura: E si, in Calabria si preparano tante cose per la festa del Carnevale, una volta si facevano il martedì grasso, ora, con i tempi che corrono,si preferisce la domenica ed in moltissime lecolalità della nostra terra si fanno sfilate con i carri e le mascherine ed i bambini bussano alle porte per far vedere i loro bei vestitini colorati e chiedere caramenlle e dolcetti, un pò come ad allowen in America. Grazie per la visita, ciao
RispondiEliminaM.G.
@ More: Ciao Morena, benvenuta nel mio blog, certo che puoi venire a casa mia, grazie per essere diventata una lettrice, un saluto
M.G.
@ Chamky: Ciao mia cara, mi ha fatto molto piacere darti questi ricordi di casa. Sai cosa si dovrebbe fare dopo? Andare in giro a festeggiare con lunghe passeggiate trà le tante mascherine, anche se il Carnevale da noi è stato rovinato da un freddo gelido. Un saluto affettuoso
M.G.
@ Nanussa: Grazie, grazie, grazie, un saluto affettuoso
M.G.
@ Le ricette di Tina: Bentrovata mia cara, Stò già provvedendo a caricare le foto e la ricetta, grazie per la visita, baci
M.G.
@ Marina: Benvenuta nel mio blog, è stato un piacere per me conoscere il tuo bellissimo blog, ciao
M.G.
Ma che pranzo di carnevale saporitissimo e ricco, a saperlo facevo una scappata da te ^_*
RispondiEliminacomplimenti per tutto è tutto strabuono!!
Bacioni Anna
@ ranapazza: Ciao Anna, benvenuta, grazie di tutte le belle parole, ciao
RispondiEliminaM.G.