Passa ai contenuti principali

In primo piano

POLLO ARROSTO ALL'ARANCIA

        Generalmente preparo la faraona o l'anatra all'arancia, ma purtroppo da noi non si trovano facilmente ed ho provato a sfruttare la mia ricetta per cucinare un semplice pollo. Il risultato è stato sorprendente, le carni vengono morbide, succulenti ed il meraviglioso intingolo le rende delicatamente saporite. L'ho proposto con delle patate dolci/americane cotte al forno.             Ci siamo riuniti intorno al tavolo per un pranzo improvvisato con la mia famiglia ed è sembrata una ricorrenza speciale, del resto per me quando siamo tutti insieme è sempre una ricorrenza speciale! Trascrivo sul mio blog/ricettario della mamma/nonna per non dimenticare e tramandare. POLLO ARROSTO ALL'ARANCIA INGREDIENTI: 1 POLLO  di 2/3 k SALE Q.B. 3 ARANCE BIO OLIO E.V.O. Q.B. UN CIPOLLOTTO DI TROPEA        Accendere il forno e preriscaldarlo a 220° in modalità statica.Togliere le piumette presenti, se ci sono, e lavare  il pollo internament

PATATE VITELOTTE BOLLITE AI SAPORI MEDITERRANEI

Patate vitelotte, patate viola, insalata di patate




Delle semplici patate bollite possono diventare un contorno sano e sfizioso con l'aggiunta di tipici sapori mediterranei che si conservano in dispensa. Io ad esempio avevo dei capperi delle Isole Eolie, pomodori secchi di Tropea conservati sott'olio, olive nere infornate dei miei olivi, alici salate di Sciacca, olio e.v.o nuovo dei miei olivi e origano di Tropea, rigorosamente conservato con tutti i rametti. Molte volte le golosità in dispensa ci aiutano per improvvisare e creare nuovi piatti. 

PATATE VITELOTTE BOLLITE AI SAPORI MEDITERRANEI


Ingredienti per 4 persone:
5/6 patate vitelotte o bianche
una manciata di olive nere denocciolate
una manciata di pomofori secchi sott'olio
una manciata di capperi sotto sale
3/4 alici sotto sale
origano q.b.
sale q.b.
olio e.v.o. q.b.

Bollire le patate, sbucciarle, affettarle e metterle in una ciotola, prendere dei capperi sotto sale, preferibilmente quelli piccolini;

capperi, insalata patate

metterli in un colino e dissalarli sotto il getto dell'acqua corrente;

capperi
dissalare le alici salate, lavandole bene ed eliminare ogni spina, anche quella dorsale e metterle a marinare in aceto per pochi minuti;

insalata di patate
eliminare il nocciolo dalle olive o acquistarle già denocciolate e mettere sul tagliere insieme ai pomodori secchi e le acciughe;

Insalata di patate Vitelotte viola

Insalata di patate

tritare bene a coltello, non con il tritatutto perchè gli elementi riscaldandosi si rovinano. 

Insalata di patate

Mischiare tutto nella ciotola, aggiungere olio e.v.o., poco sale e origano.


Insalata di patate


Un saluto a tutti da
Picetto (Maria Grazia Trocini)







Commenti

Posta un commento

Post più popolari